Latest News

Selasa, 22 Januari 2019

Penting, Data Lahan Pertanian dan Sawah di Bengkulu Untuk Pembangunan Berkelanjutan

Salam Blogger Bengkulu-


Bengkulu - Gubernur Rohidin Mersyah Selasa (22/1), membuka Rapat Koordinasi Penyiapan Data Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) dan Lahan Sawah Provinsi Bengkulu, bertempat di Grage Hotel.

Menurut Gubernur, kegiatan ini sangat strategis dan penting bagi pengambil kebijakan maupun bagi masyarakat pengguna lahan, untuk memastikan perlindungan, peningkatan kualitas, menjamin eksistensi, serta meningkatkan produktivitas dari lahan yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat.

"Pembentukan tim penyiapan lahan menjadi penting untuk memverifikasi dan validasi data lahan pertanian dan lahan sawah yang ada, sehingga tercipta   keseimbangan ekologis dalam tata konsep pembangunan berkelanjutan," ujarnya.

Diharapkan pertemuan ini didapatkan data yang sinkron dan valid yang kemudian dapat dibuat peraturan daerah mengenai aturan alih fungsi lahan.  Selain itu, melalui verifikasi data ini juga akan diketahui data potensi mengenai data ketersediaan pangan dan hal terkait lainnya.

Pembentukan tim penyiapan data LP2B provinsi dan kabupaten/kota telah dilaksanakan pada 10 Januari lalu dengan anggota Badan Pertanahan Nasional (BPN), Instansi yang membidangi tata ruang/perencanaan provinsi, bidang pertanian, bidang kehutanan, bidang pengairan dan irigasi, bidang tata pemerintahan dan BPS.
 
Rakor ini kemudian akan dilanjutkan dengan pelaksanaan inventarisasi dan identifikasi data LP2B oleh tim teknis Tingkat kabupaten/kota pada 1-15 Februari mendatang. Sementara ekspose hasil integrase data LP2B dan penyerahan hasil akan dilaksanakan akhir Maret 2019.

Kegiatan yang digelar Kantor Wilayah BPN Provinsi Bengkulu ini dihadiri Direktur Penatagunaan Tanah Kementerian ATR/BPN, Sri Mujitono, Wakil Bupati Bengkulu Tengah Septi Peryadi , Wakil Bupati Kepahiang Netti Herawati, serta FKPD dan Kepala OPD terkait. 

(Fredy-Media Center, Pemprov Bengkulu)


Senin, 21 Januari 2019

PKK adalah Inisiator Dalam Menghadirkan Kebahagian Keluarga

Salam Blogger Bengkulu-
 
Bengkulu, InfoPublik – Walikota Bengkulu Helmi Hasan melantik dan mengukuhan Tim Penggerak (TP) PKK Periode 2018-2023 di Balai Kota, Senin (21/1/2019).
 

Kepengurusan TP PKK dikukuhkan berdasarkan SK Nomor (188) Tanggal 31 Desember 2018. Pengukuhan ditandai dengan penandatanganan naskah pengukuhan dan berita acara oleh Walikota Bengkulu dan Ketua TP PKK Kota Bengkulu Ny. Khairunnisa Helmi yang diwakili Wakil Ketua I Ny. Dian Fitriani Wahyudi.

Walikota Bengkulu Helmi Hasan menyampaikan TP PKK mempunyai peranan penting dalam menunjang program Pemerintah Kota Bengkulu 5 tahun kedepan.

“PKK adalah inisiator dalam menghadirkan kebahagiaan, bukan karena besarnya penghasilan keluarga, melainkan ada cinta dalam setiap rumah tangga,” kata Helmi.

Ia menambahkan, pemerintah hadir bukan hanya sekadar cerita dan Program APBD Untuk Rakyat bukan hanya sebuah tagline saja.

“Tetapi di sini rakyat betul-betul bisa merasakan setiap fasilitas dari APBD. Contohnya program HD Oto,” papar Helmi.

Ke depan, lanjut Helmi, Hidayah Park akan kita bangun sebagai alun-alun kota, Hidayah Park merupakan taman kebaikan. “Orang yang hadir di taman itu kita harapkan mau berbicara dan mendengarkan hal yang baik,” tutup Helmi.

Tampak Hadir dalam kegiatan ini Kepala OPD, Camat, Lurah, GOW, Ketua Dharma Wanita Persatuan dan undangan lainnya. (Rilis/MC Kominfo Kota Bengkulu)

Sabtu, 12 Januari 2019

Program HOME dari PKPU diresmikan Oleh Wakil Walikota

Bengkulu, InfoPublik – Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial. Hal ini disampaikannya saat meresmikan Hug, Opportunity, Mentality, and Education (HOME) yang diselenggarakan Pos Keadilan Peduli Ummat (PKPU) dan Komunitas Cinta Sedekah One Day One Thousand (KCS ODOT) di Jalan Tongkol RT IV Kelurahan Malabero, Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu, Minggu (13/1/2019).


“Kalau semua komponen mengambil bagian dalam kepedulian sosial maka tugas pemerintah akan jadi lebih ringan,” ucapnya.

Ketika kita bersatu, lanjut Dedy, maka tidak ada yang tidak mungkin.

“Pemerintah Kota Bengkulu juga memiliki program sosial, dan tentu akan lebih baik lagi jika segenap masyarakat saling mendukung,” ungkapnya.


Dedy juga menceritakan tentang gerakan satu juta sajadah yang saat ini sedang dijalankan.

“Ada banyak kegiatan sosial yang bisa memberikan banyak manfaat untuk masyarakat, kita harus peka terhadap permasalahan sosial,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Dedy Wahyudi juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada semua komunitas yang telah berpartisipasi dalam kegiatan sosial seperti yang diselenggarakan PKPU dan KCS ODOT.

Sementara itu, Kepala Cabang PKPU Kota Bengkulu Rahmad Sopian mengharapkan agar HOME bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar.


“Ini merupakan tempat bagi anak-anak bisa bermain serta mengekpresikan diri mereka,” ucapnya.

“Semuanya fasilitasnya gratis, kita juga menyiapkan relawan agar program ini bisa berlangsung,” jelasnya.


Di tempat yang sama, Pembina KCS ODOT Sefti Yuslinah menceritakan awal mula terbentuknya komunitas sedekah.

“KCS ini lahir dua tahun yang lalu, bertepatan dengan hari sedekah nasional, kemudian kami bentuklah komunitas ini sebagai bentuk kepedulian sosial,” ujarnya.


Sefti juga mengharapkan agar berbagai pihak dapat menyambut baik program kerjasama HOME ini.

“kami harap masyarakat dan pemerintah dapat mendukung program ini,” tutupnya.


Sebagai informasi HOME ini  memberikan fasilitas rumah bermain, rumah karakter, dan rumah belajar bagi anak-anak. Selain itu, HOME juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidkkan akademik, life skill, dan karakter.

 (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Senin, 07 Januari 2019

5 Langkah Mencapai Mimpi Versi Ivon Sundari

Assalammualaikum. Wr.Wb

Allah Maha Kaya dan Maha Penyayang. Manusia fakir dan kikir. So, jangan pernah engkau titipkan harapanmu kepada manusia karena engkau kan kecewa. Allahu Rabbi. Titipkanlah pada Allah yang memiliki langit dan bumi. Impianmu insyaAllah kan tercapai. Beneran loh. Itulah bentuk tawakkal kita pada Allah. 

Sedangkan bentuk ikhtiar kita dihadapan manusia, ada beberapa langkah yang bisa kamu ambil.

5 Langkah Mencapai Mimpi Versi Ivon Sundari

1. Tuliskan.

Tuliskanlah 100 impianmu. Kalo bisa, sertakan foto pendukung sesuai imajinasimu. Hal itu lebih menguatkan karena manusia itu penuh lupa.

2. Tempelkan

Tempelkan tulisan yang disertai foto tersebut di tempat yang sering kamu lihat. Kenapa? Biar kamu inget dan bisa kamu pikirkan solusi untuk mencapainya.

3. Tangga

Eits. Bukan tangga yang biasanya kamu pake untuk naik ke tempat yang lebih tinggi. Namun, kita pake filosofi tangga. Buatlah step by step sebagai pijakan awal dan pijakan kamu selanjutnya agar impianmu bisa tercapai.

4. Koreksi

Koreksilah dari daftar impian yang telah kamu tuliskan. Berilah tanda centang untuk impian yang telah kamu raih. Dan membumilah. Impian yang terlalu tinggi dikoreksi ke bahasa yang lebih sederhana.

5. Do'a

Dunia ini udah diatur. So, kamu gak usah terlalu risau nan galau. Kalo buat impian, prioritaskan akhiratmu. Dunia kan mengikuti. Dunia itu seperti bayangan, semakin kamu kejar, maka ia kan semakin lari. Buatlah impian dengan target negeri akhirat dan berdo'alah agar bisa selamat di hari ketika matahari hanya berjarak sejengkal dan tanah tempat berpijak telah berganti menjadi tembaga.

InsyaAllah kita semua kan diselamatkan oleh Allah Yang Maha Perkasa di saat tiada seorang pun yang bisa lari dari azabNya.

Sumber gambar dari google
Author
Nama : Ivon Sundari
Ig :
Fb :
Twitter :
WA : 085273280079

Minggu, 06 Januari 2019

Pemerintah Kota Bengkulu Akan Kembangkan Master Plan Teknologi dan Informasi di Tahun 2019

Blogger Bengkulu – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Komunikasi, Informatika (Kominfo) dan Persandian Kota Bengkulu tahun 2019 ini akan terus mengembangkan Smart City, salah satunya mengembangkan sistem aplikasi terintegrasi. Hal ini disampaikan Kepala Dinas (Kadis) Kominfo dan Persandian Kota Bengkulu Medy Pebriansyah saat menjadi narasumber dalam program Ngopi (Ngobrol Pagi) di BE TV, Senin (7/1/2019).

Medy menyampaikan, beberapa waktu lalu Pemkot telah melaunching monitoring center dan 4 (empat) program digital, yaitu Hidayah (HD) City, Harapan dan Doa (HD) Oto, Program Wifi Gratis, dan Program Ambulans gratis berbasis online. Tahun 2019 ini, Pemkot akan membangun Command Center, Command Center ini akan terintegrasi semua aplikasi milik Pemkot Bengkulu.
“Kita akan kembangkan sistem aplikasi terintegrasi dalam Command Center ini. Contohnya, aplikasi tentang perizinan, aplikasi layanan administrasi kependudukan (adminduk), dan lain-lain,” sampainya.
Selain itu, sambung Medy, Pemkot akan mengembangkan master plan teknologi dan informasi seiring dengan telah keluarnya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 95 Tahun 2018 Tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

“Kita akan kembangkan penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk meningkatkkan pelayanan publik,” kata Medy.
Ia juga menjelaskan, bahwa ditahun 2019 ini CCTV juga akan ditambah di titik-titik Kota Bengkulu. Begitu juga dengan fasilitas WiFi gratis yang akan ditempatkan di setiap kecamatan.
“Sistem aplikasi terintegrasi ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan publik, sehingga tercapai visi Walikota dan Wakil Walikota Bengkulu menuju masyarakat yang bahagia dan religius,” ujarnya. 
(rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Sabtu, 05 Januari 2019

Review Free Wifi Kota Bengkulu


Assalamualaikum. Wr.Wb

Hai guys, apa kabar? Sehat sehat aja kan?Semoga kita sehat dan selalu di berkahi Allah Subhanawata’alah. aamiin

Oh ya, siapa nih yang suka pake wifi gratisan? Hm, pasti banyak yang suka ya, apalagi buat anak kuliahan yang banyak tugas sehingga perlu banyak mencari bahan di internet untuk menyelesaikan tugas tugasnya. Ini dia program baru yang di luncurkan pemerintah Kota Bengkulu baru baru ini. Salah satu programnya adalah program wifi gratis yang diresmikan pada tanggal 19 Desember 2018.



Program wifi gratis ini baru tersedia di tiga titik lokasi dalam kota Bengkulu. Nah tiga titik lokasi tersebut antara lain di taman smart city simpang lima, taman nusa indah, dan taman monitoring center. Dan katanya pemkot Bengkulu nantinya akan menambah titik lokasi free wifi lainnya di kelurahan dan tempat-tempat umum lainnya. Ya, semoga saja bisa terwujud.

Lanjut kembali ke topik. Bener gak sih ya free wifi di tiga lokasi tersebut. Yup benar banget. Saya dan Blogger Bengkulu udah nyobainnya. Kita baru nyobain di dua lokasi yaitu di taman smart city simpang lima dan taman monitoring center.

Saya dan blogger Bengkulu pertama kali nyobain free wifi nya di taman Monitoring center saat peresmian. Free wifi di Monitoring center sinyal nya lancar jaya baik buka media sosial atau buka situs web. 


Namun sebelum bisa menggunakan free wifi tersebut, kita harus melakukan beberapa hal sebagai berikut :

1. Matikan paket kuota internet
2. Sambungkan wifi dengan nama wifi "free wifi PEMDA KOTA "
3. Setelah tersambung, maka akan muncul halaman login.
4.Mendaftar member
Cukup memasukkan Nama, Email, No.Hp dan klik daftar.
5.Setelah mendaftar, harus verifikasi email melalui Gmail Anda. 
6.Setelah selesai verifikasi, buka kembali halaman login dan masukkan email atau no. hp serta masukkan juga passwordnya.
Apabila email atau nomor hp dan password nya benar maka akan muncul halaman pemkot Bengkulu.
7. Tunggu beberapa detik dengan menonton video tentang pemerintahan kota Bengkulu.
8. Klik skip
 Lalu selesai dan kita sudah bisa menikmati free wifi pemkot Bengkulu. 

Nah begitu cara nya agar kita bisa menggunakan free wifi pemkot Bengkulu.


Lanjut lagi saya akan membahas free wifi pemkot Bengkulu di taman Smart City Simpang Lima Ratu Samban.

Pada hari Minggu tanggal 23 Desember 2018, saya dan Blogger Bengkulu nyobain free wifi di smart city, Simpang Lima Ratu Samban. Banyak suka duka ketika menggunakan free wifi pemkot Bengkulu di Taman Smart city. Kita nyobain free wifi di smarthone masing masing. Ketika saya on kan wifi, icon free wifi pemda kota di smartphone saya muncul dan hilang. Saya tetap terus mencoba menyambungkan wifi pemda Kota. Namun, sulit disambungkan. Sinyal wifi nya hanya 1 atau 2 bar saja. Gak tau juga karena apa. Apa karena smartphone nya? Apa karena banyak yang make wifi nya. Tetapi memang kebanyakan dari anak anak Blogger Bengkulu sulit tersambung dengan free wifi pemkot Bengkulu.



Ketika terus mencoba menyambungkan free wifi pemkot Bengkulu, eh tiba tiba tersambung dan masuk ke halaman login. Saya masukkan email dan password. Tetapi loginnya lemot banget. Menunggu waktu lama. Saya tetap sabar sampai berhasil login. Ketika berhasil, saya membuka situs web. Tetapi ya begitu, situs web yang saya coba buka tetap tidak kebuka. Notifications nya "No internet". Hm.. Kenapa lagi ini?

Kemudian saya coba membuka media sosial seperti instagram. Yup instagram kebuka, tapi tetap lemot. Menurut saya, sinyal free wifi di taman Smart City Ratu Samban  lemah. Saya berharap, pemkot dapat memperbaikinya, sehingga masyarakat Kota Bengkulu dapat menikmati free wifi Pemda Kota dengan maksimal.


Itulah cerita ketika nyobain free wifi pemkot Bengkulu di dua titik lokasi free wifi pemkot Bengkulu. Untuk titik lokasi di taman nusa indah saya dan blogger Bengkulu belum nyobain. Mudah mudahan saya dan blogger Bengkulu bisa nyobain nantinya. Atau bila ada temen temen yang udah mencobanya dapat sharing disini agar kita bisa mengetahui bagaimana Internet di taman nusa indah tersebut. Terima kasih. 

Author
Nama : Julia Purnama Sari 

Ig :
https://www.instagram.com/juliapurnamas/
Fb :
Twitter :
WA : 085268441570



Jumat, 04 Januari 2019

Begini Cara , Jika Ingin Menulis di Web Blogger Bengkulu


Assalammualaikum. Wr.Wb

Blogger Bengkulu, Sobat Bobe, udah tahun 2019 aja nih. Gimana kabar kegiatan ngeblognya . Moga makin lancar jaya yah, Salah satu cara supaya semangat ngeblog tetap terjada dengan baik adalah dengan juga memberi atau berbagi dengan orang lain.


Salah satunya adalah dengan berbagi ilmu, pengetahuan, pengalaman dan tips di webnya bobe, gimana? Pada mau yah.
Syarat dan Ketentuan Tulisan.
Kamu siapkan saja tulisannya
  1. Panjang tulisan minimal 500 kata, makin panjang makin bagus
  2. Ada minimal 3 foto pendukung di dalam tulisannya
  3. Ditulis dengan tujuan baik dan informatif

Setelah artikel siap, kamu juga siapkan data diri kamu, untuk diposting dan diberikan link pada informasi tersebut. 

Data yang kamu harus siapkan berisi
  1. Nama Lengkap, pake titel juga boleh
  2. Blog
  3. Instagram
  4. Twitter
  5. Facebook
  6. Email
  7. Domisili
  8. Aktivitas
  9. Wa 

Setelah data itu lengkap, kamu tinggal hubungi Emak Bobe, Milda Ini di wa beliau 082177993000. Setelah melalui koreksi dan edit, kalo ada yang kurang pas. Maka akan segera di posting.

Beruntung loh yang nulis di web bobe ini, dapat backlink, webnya dan juga media sosialnya. Hayo, siapa yang gak mau.
Contoh Tulisan yang Sudah Tayang di Web Bobe

1. Baca Tulisan Diska : Penjara Untuk Bandar Narkoba Saja
2. Baca Tulisan Julia : Free Wifi Kota Bengkulu

Buat yang mau gabung Blogger Bengkulu, diwajibkan juga buat nulis di web Bobe loh, dengan syarat dan ketentuan  yang sama.

Terima kasih ya atas partisipasinya.

Salam, Semangat menulis untuk kebaikan.
Selamat Menulis!!


Kamis, 03 Januari 2019

Penjara Itu Buat Bandar Narkoba Aja, Pencandu Plis Rehab deh !

Blogger-Bengkulu- Siang itu,  dengan semangatnya aku bersama rekan ku,  Diska,  menjadi perwakilan dari blogger Bengkulu untuk mengikuti acara workshop sehari yang diselenggarakan oleh BNN.  

Meskipun padat dengan jadwal kuliah,  namun alhamdulillah kita dapat izin untuk mengikuti acaranya.  Dan ketika sampai di lokasi,  ternyata sudah banyak yang hadir.  Dan yang hadir rata-rata adalah pemuda-pemudi Bengkulu.  Ada dari dyta genre,  bujang gadis Bengkulu, dari Penggiat anti narkoba kota maupun provinsi,  dan masih banyak peserta lainnya. 

Hari itu adalah tanggal 22 Desember.  Pukul 08.00 kita disuruh ketua Blogger Bengkulu datang menghadiri dengan dresscode baju batik.  Nah aku salah pake kostum pula. Hahaa.. But,  tenang.. Salahnya itu sebelum berangkat.  Dan tersadar karena liat si Diska make seragam batik. So,  buru-buru ganti dech. Hehee..

Nah ketika sampai ternyata acara sudah mulai.  Yahhh.. Kita telat.  Namun tak apa. Tak ada kata telat buat belajar.  Eaaa.. Alasan ini mah. Hahaa..  Ketika sampai ternyata sudah masuk 1 materi.  Dan kita pun mengikuti hingga usai. 
Acara Workshop Pencegahan dan Penanggulangan Narkoba Di Kalangan Pemuda yang di selenggarakan di hotel Jodipati Bengkulu oleh Lembaga Pusat Kebugaran Poppy Studio bekerja sama dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga RI ini, di isi oleh 3 pemateri.

Bapak Burnawarman, mbak Vera Febriana,S.Psi (Seksi Pascarehabilitasi BNN Provinsi Bengkulu) dan Kak Nuche Marlianto, SKM, Msi, MKM (Seksi Pencegahan BNN Kota Bengkulu).

Acara yang dibuka dan di tutup langsung oleh pihak kemenpora ini berlangsung dengan lancar hingga pukul 13.00 siang.

Di acara workshop ini kita dapat banyak ilmu.  Misalnya saja kita tau banyak sekali modus-modus penyelundupan narkoba nich,  mulai dari memasukan narkoba dalam tubuh manusia, dalam bawang,  dalam sepatu,  dalam paralon,  bahkan dalam tubuh bayi.  Kita harus hati-hati dalam hal ini nich.. Jika ada hal-hal yang mencurigai maka kita harus waspada.

Dan jenis-jenis narkoba juga beragam.  Kak Nunche mengatakan bahwa  sekarang bahkan sudah ada jenis penyalahgunaan pembalut wanita yang direndam lalu dijadikan sebagai alat untuk flying.  Jorok banget yaaa... Bukan hanya itu,  jamur dari kotoran sapi yang sudah kering pun bisa dijadikan bahan yang berbahaya yamg bisa buat berfantasi.  Naudzhubillah..

Nahh.. Kita mesti berhati-hati ya teman-teman.. Mungkin awalnya kita cuma coba-coba saja, atau penasaran,  atau ditawari teman.  Tapi lama-kelamaan kita bakal ketagihan.  Jadi ingat pesan dari Mbak Vera, bahwa narkoba tidak pantas untuk dipenasaranin.  Jadi penasarannya ke hal lain yang lebih baik aja dechhh..

Oya, jika melihat ada yang menggunakan narkoba, atau mengedarnya,  segera lapor ke BNN yaa..  Ehh.. Tapi kalau dia keluarga yang menggunakan narkoba gimana donk?  Kan nanti malah di penjarain.  Kan kasian. Tenang-tenang...  Mereka nggak di kurung koq.  Tapi di rehabilitasi.  Lalu apakah rehabilitasi itu hukuman?  Kalau kata mbak Vera, Rehabilitasi itu juga hukuman dalam bentuk lain.  Hukumannya dilatih keseharianya, kedisiplinanya, dibina hingga mereka lepas dari candu narkoba.

Sementara buat pengedar narkoba, hukuman mereka adalah kurungan hingga dihukum mati.  Dan itu adalah hukuman yang pantas dan setimbal untuk mereka.  Karena mereka telah menyebabkan banyak pemuda kehilangan identitas bahkan mati.

So,  mulai sekarang yuk katakan Stop pada Narkoba!!!

Author
Nama, Nengsih hariyanti
Blog www.Anekaresma.com
Medsos 

Rabu, 02 Januari 2019

Tahun Ini, Lapangan Merdeka Direnovasi


BloggerBengkulu-Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah memastikan di tahun 2019 ini Lapangan Merdeka Provinsi Bengkulu rampung direnovasi menjadi salah satu pusat aktifitas masyarakat, yang nantinya dapat dimanfaatkan baik sebagai destinasi wisata perkotaan, lokasi event-event besar, sebagai alun-alun kota, maupun kegiatan sosial kemasyarakatan lainnya.


“Jadi renovasi kita lakukan untuk meningkatkan pemanfaatan Lapangan Merdeka ini, sehingga wajah Bengkulu semakin baik dengan optimalisasi tatanan salah satu objek wisata perkotaan masyarakat,” Jelas Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah pada Peninjauan sekaligus Rapat di Lapangan terkait Pembangunan Lapangan Merdeka, di Lapangan Merdeka, Rabu (02/01).

Terdapat 6 fokus renovasi terhadap Lapangan Merdeka ini, mulai dari akan mengkoneksikan pintu keluar Balai Semarak Raya Gedung Daerah menuju pintu masuk Lapangan Merdeka, pembangunan panggung utama, penataan auning pedagang, pemasangan pagar, penyediaan fasilitas air dan listrik dan evaluasi kelayakan bangunan View Tower.

“Kita berharap proses pelaksanaannya bisa dimulai awal tahun ini, sehingga diakhir 2019 pembangunan ditargetkan bisa tuntas,” ujar Rohidin Mersyah.

Dikatakan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, dilakukannya evaluasi terhadap View Tower ini lantaran secara teknis bagunan ini secara teknis sudah tidak layak untuk dipertahankan.


“Maka tinggal nanti dilegitimasi oleh tim untuk menyimpulkan itu. Sehingga dari hasil evaluasi bangunan tersebut bisa dihapuskan dan kemudian bisa memaksimalkan lapangan yang ada, jika terus dibiarkan maka ancaman bahaya justru yang lebih besar” ungkapnya.

Sementara itu, memastikan renovasi ini berjalan sesuai dengan teknis dan aturan hukum yang berlaku, Pemda Provinsi Bengkulu juga berencana akan melibatkan pihak konsultan profesioanal dan aparat penegak hukum dalam perencanaan dan pengawasannya. (Rian-Media Center, Pemprov Bengkulu).

Selasa, 01 Januari 2019

Blogger Bengkulu, Hadiri Workshop Tentang Narkoba di Kalangan Remaja Bersama Kemenpora

Assalamualaikum, hallo selamat malam sahabat semua, masih semangat? Harus dong, karena kita sudah memasuki tahun 2019. Banyak doa dan harapan semoga terkabul di tahun ini, aamiin.


Aku sangat bersyukur atas apa yang telah aku capai selama tahun 2018 kemaren, prestasi dan piagam yang telah banyak menghiasi dinding kamar tentunya tak lepas dari sebuah terwujudnya sebuah harapan atas terwujudnya mimpi serta doa restu orang tua. Yes... Kalau mau berprestasi jangan lupa bermimpi dan minta doa restu orang tua yes.


Selain minta doa restu orang tua dan harus punya mimpi, kita juga harus bekerja keras untuk mewujudkan mimpi. So gaes, kalau mau berprestasi, jauhi narkoba... jauhi apapun itu yang berhubungan dengan narkoba, apapun. Karena kalau sudah terjerumus, dijamin bakalan susah hidup lo.


Susah yang kayak gimana tu? Susah deh, saking susahnya, susah buat dijelasin. Hehe
Eh, tau gak sih... waktu itu tu, waktu hari Sabtu, 22 Desember 2018, mimin sama temen, sama-sama blogger bengkulu, menghadiri acara Workshop Pencegahan dan Penanggulangan Narkoba Di Kalangan Pemuda yang di selenggarakan di hotel Jodipati Bengkulu oleh Lembaga Pusat Kebugaran Poppy Studio bekerja sama dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga RI.


Dress code, Batik. Nah, ini jelas ya dress codenya gak kayak acara yang hari rabu lalu, dress code pakaian yang berlaku hari itu. Nah panjang waktu buat mikir itu doang hahahaha.

Jadi temen-temen, acara ini dihadiri oleh 3 pemateri yaitu Pak Burnawarman, mbak Vera Febriana,S.Psi, Psikolog. selaku Seksi Pasca rehabilitasi BNN Provinsi Bengkulu dan Nuche Marlianto, SKM, Msi, MKM selaku Seksi Pencegahan BNN Kota Bengkulu. Dan acara ini dibuka dan juga di tutup langsung oleh pihak kemenpora yang turut hadir di acara tersebut. Serta tak lupa temen-temen dari relawan dan pegiat anti narkoba, serta pemuda-pemudi Bengkulu dan Blogger Bengkulu yang kece abis.


Acaranya seru banget meskipun awalnya saya sempat nyasar gitu nyari alamat hotelnya, dan harus muter balik karena lupa motokopi KTP untuk syarat registrasi peserta gitu deh. Emang ya pikun ini sudah melekat di jiwa. Jadi harus setiap apa-apa selalu muter balik karena adaaa ajaa yang ketinggalan. Tapi gak papa, yang penting gak pake narkoba ya khaannn gengs!!!

Oke, acara terahir ditutupi dengan foto bersama, terus pulang kerumah masing-masing. Mudah-mudahan masih ada acara seru lainnya kedepan dan kita masih terus di undang hehe. Sukses terus untuk kita semua, aamiin.

Author
Nama : Diska
Twitter :
WA : 085839061919

Dua pasien Program Jemput Sakit Pulang Sehat (JSPS) Kota Bengkulu dijemput Walikota Untuk Dibawa Berobat Ke Jakarta

Bengkulu, InfoPublik – Dua pasien Program Jemput Sakit Pulang Sehat (JSPS) Kota Bengkulu Cherika bayi berusia 2 bulan pengidap Ventricular Septal Defect (VSD) atau kelainan jantung bawaan dan Alip Bakat (66) pengidap gagal ginjal, Selasa (1/1/2019) diberangkatkan ke Rumah Sakit di Jakarta menggunakan maskapai Lion Air pukul 10.00 WIB.


Walikota Bengkulu Helmi Hasan menjemput langsung ke kediaman Cherika yang berlokasi di belakang Lapas Malabero. Sebelum berangkat menuju bandara, Walikota mendoakan agar Cherika dan Alip Bakatdiberi kesembuhan oleh Allah SWT. Ia pun berharap agar para keluarga turut mendoakan agar dalam perjalanan dan proses pengobatan kedua pasien dimudahkan Allah SWT.
“Sakit ini datangnya dari Allah dan yang menyembuhkan juga Allah. Orang yang sakit, sabar dan salat maka doanya Insya Allah akan diijabah,” ujar Helmi Hasan.

Sebagai bentuk kepedulian Pemkot, Helmi Hasan menjemput langsung Cherika dan orangtuanya menggunakan mobil dinas BD 1 A menuju bandara Fatmawati Soekarno. Setibanya di bandara, pasien Alip Bakat warga Kelurahan Sidomulyo yang lebih awal tiba di bandara juga diharapkan bersabar atas penyakit yang dideritanya.
“Ketika salah satu dari kita sakit, kita juga turut merasakan. Karena kita adalah keluarga. Mari kita semua doakan agar Cherika dan Alip Bakat lekas sembuh,” ajaknya.

Sementara itu, Kadis Kesehatan Kota Bengkulu Susilawaty menerangkan, Cherika akan dirujuk ke Rumah Sakit Harapan Kita, sedangkan Alip Bakat akan dirujuk ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. “Dalam proses pengobatan, mereka akan didampingi tim JSPS dari Dinas Kesehatan Kota Bengkulu,” kata Susilawaty. 
(rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)