Bobe News

Previous
Next
gambar koala
Generasi millenial harus produktif dalam memanfaatkan internet zaman now

Generasi millenial harus produktif dalam memanfaatkan internet zaman now



Bloggerbengkulu.com – Optimalkan peran generasi millenial, komunitas Blogger Bengkulu ajak generasi muda untuk produktif.

Hal ini disampaikan oleh Piter Julius Vero selaku owner sepenggalinfo.com sekaligus pengurus komunitas Blogger Bengkulu saat mengisi kegiatan start up digital dan komunikasi visual ,di hotel santika Bengkulu, Kamis (07/06/2018).

“Indonesia menempati salah satu peringkat tertinggi dunia dengan lama durasi menggunakan sosial media sebesar 3 jam 23 menit. Durasi ini bila dibandingkan dengan jumlah total rata-rata menggunakan internet bagi orang Indonesia, maka orang Indonesia mengalokasikan waktu hampir 30% untuk sosial media dan rata-rata generasi millenial merupakan pengakses internet terbanyak saat ini,sayangnya mereka menggunakan internet hanya sebagai hiburan saja,” paparnya.

Menurutnya, jika generasi millenial memanfaatkan internet untuk kebaikan maka akan semakin banyak konten positif yang tersebar di dunia maya, “ Jika mereka lebih banyak membagikan hal yang positif,tentu saja ini akan memberikan dampak yang bagus untuk kemajuan industri konten digital,” tambahnya.

“kami dari Komunitas Blogger Bengkulu tentunya siap untuk bersinergi dengan pihak manapun demi kemajuan provinsi Bengkulu ini,terutama untuk kemajuan konten digital yang positif,” tutupnya.


Untuk diketahui, kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama Rumah Bengkulu dengan beberapa sponsor dan komunitas di Bengkulu dan dihadiri oleh 20 orang mahasiswa dari berbagai kampus di Bengkulu serta beberapa tamu undangan lainnya. ( Rilis Blogger Bengkulu/Piter jv/Aang Verianto).
Kontributor Buku Antologi BOBE (Part 1)

Kontributor Buku Antologi BOBE (Part 1)

Alhamdullilah, setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya  audisi menulis buku antologi Blogger Bengkulu selesai juga. 

Audisi menulis ini mengangkat tiga tema: 
1. Sejuta Cerita Menjdi Blogger di Kota Bengkulu
2. Gokil dan Seru Bersama Bloger Bengkulu
3. Kisah Tiada Akhir Blogger Bengkulu

Peserta bebas memilih tema yang diinginkan. 

Ketentuan:
Tulisan di posting di blog. Platform blog bebas (wordpress, blospot, dll). Tulisan sebanyak 500-1.000 kata dengan memuat minimal 3 foto pendukung. Tulisan harus di-backlink ke web blogger Bengkulu. Dalam artikel terdapat key word dari tema yang dipilih. Lalu , tulisan di-share ke akun facebook, twitter, dan instagram dengan me-mention akun media sosial Blogger Bengkulu dengan tagar #BukuBloggerBengkulu #DiaryBloggerBengkulu #BloggerBengkulu

Audisi yang dimulai pada tanggal 12 Mei dan berakhir pada tanggal 31 Mei ini menghasilkan 14 tulisan terbaik dari anggota Blogger Bengkulu. Berikut ini adalah nama kakak-kakak BOBE yang menjadi kontributor dalam buku antologi  (Part 1)  berserta judul tulisan  mereka:
1. Intan Novriza Kamala Sari (Cerita Blogger di Kota Bengkulu)
2. Dwi Apura Meity (Sejuta Cerita Menjadi Blogger di Kota Bengkulu)
3. Nengsih Hariyanti (Kisah Tiada Akhir Menjadi Blogger Bengkulu)
4. Fira Firdaus (Ceritaku dengan Komunitas Blogger Bengkulu)
5. Piter Julius Vero (BOBE dan Sejuta Cerita tentang Senja)
6. Relinda Puspita (Menjadi Lebih Bermanfaat Bersama Blogger Bengkulu)
7. Alfha Sari (Pertama Jadi Blogger Bengkulu)
8. Junita Susanti (Saya, BOBE, dan Sejuta Cerita)
9. Yurmawita (Blogger Itu Pekerjaan Paruh Waktu yang Menyenangkan)
10. Ika Pasca (Menebar Manfaat Lewat Blog Pribadi)
11. Ria Mustika Fasha (Blogger Bengkulu, Kisah Tiada Akhir)
12. Yue (Kisah Tiada Akhir Blogger Bengkulu)
13. Sunardi (Sejuta Cerita Menjadi Blogger di Kota Bengkulu)
14. Musfirah (Kelas Blogger Mengantarkan Aku Menjadi Blogger)

Selamat ya buat kontributor terpilih. Semoga sukses selalu!!!

Jadi gak sabar nih nunggu naskahnya terbit :)
Puding Art Yang Lezat dengan Motif Yang Ciamik

Puding Art Yang Lezat dengan Motif Yang Ciamik

Siapa yang suka makan puding dan agar-agar ? Siapa yang suka Nge-lukis ?

Nah loh, kira-kira, apa ya hubungannya antara suka puding dan agar-agar dengan suka melukis. Tentu saja ada, kali ini keduanya bisa dikombinasikan menjadi salah satu hidangan lezat dengan tetap mengedepankan seni yang tinggi. Kita mengenalnya dengan sebutan Agar-agar Lukis atau Puding art. Nah, apa sih puding art itu? Puding art merupakan makanan sejenis puding dan agar-agar yang dibuat dengan desain penampilan seni lukis yang indah. 
Jadi, terkadang kalau udah lihat hasil Puding Art, rasanya sayang banget kalau mau dimakan. Penulis sendiri pernah suatu ketika membeli Puding Art bermotifkan bunga, namun ketika hendak dipotong untuk dimakan, kok rasanya sayang banget mau dimakan. Tapi kalau gak dimakan lebih sayang lagi. Soalnya udah beli, hehe. Untuk membuat puding art tentu saja, kemahiran dari si pembuatnya memang dibutuhkan. Hal ini karena, untuk membuatnya diperlukan teknik khusus yang memang butuh dipelajari. Peralatan untuk membuatnya pun ada dan tersedia. Ada jarum suntik untuk menyuntikkan berbagai bentuk motif ke puding yang hendak dihias. Serta berbagai bentuk motif yang digunakan untuk membuat hiasan pada puding. Berikut ini peralatan yang dibutuhkan untuk membuat puding art.
Sumber : Aliexpress.com

Sumber : tokopedia.com
Nah, Di Bengkulu ini, salah satu kreator untuk puding art ini bernama Windi Andini. Dia sudah banyak menciptakan berbagai kreasi puding art yang dibentuk sedemikian rupa serta dijual dengan harga yang berbeda-beda. Untuk diketahui, puding art ini bisa disajikan untuk berbagai acara, misalnya arisan, acara santai hingga untuk simbol ucapan tertentu kepada orang lain maupun pasangan. Bisa jadi pengganti Kue Ulang Tahun. Seperti yang sudah disebutkan diatas, harga yang di patok pun berbeda-beda, tergantung dengan bentuk, ukuran serta kreasi yang diciptakan. Misalnya saja, untuk puding art dengan ukuran  kurang lebih 14 cm ini harganya hanya sekitar Rp 35.000,- dengan catatan pemesanan minimal 2 cup. Contoh gambarnya sebagai berikut ini nih :
Pemesanan minimal 2 cup dengan total harga Rp 35.000,-
Nah, kalau kalian mau pesan dengan ukuran yang lebih besar bisa juga loh. Kalian bisa memesan ukuran 22x22 cm dengan harga Rp. 130.000,-. Contoh gambarnya sebagai berikut ini ya :
Puding Art ukuran 22 x 22 cm seharga Rp 130.000,-
Nah, ada lagi puding art senilai Rp 95.000,- yang ukurannya lebih kecil dibandingkan dengan sebelumnya. Ini puding art dengan hiasan bunga yang disertai pula ucapan ulang tahun. Melihat gambarnya saja sudah bikin ngiler ya.(^_^)

Puding Art seharga Rp 95.000,-
Untuk motif sendiri, kita bisa request sesuai dengan keinginan kita, mau bunga, ikan, kartun dan lain sebagainya. Contoh-contoh motifnya bisa dilihat berikut :
Puding Art dengan motif Ikan

Puding art dengan motif Hello Kitty
Bila ingin langsung memesan, bisa langsung menghubungi contact berikut ya guys 
Windi Andini 0852-6829-8631
IG 


Penjabat Walikota Kagumi Masjid Umar bin Khatab

Penjabat Walikota Kagumi Masjid Umar bin Khatab


Bengkulu, InfoPublik - Penjabat Walikota Bengkulu Budiman Ismaun melakukan safari ramadan ke Masjid Umar bin Khatab, Rabu (23/5) malam. Ia pun mengaku kagum dengan keindahan masjid yang berada di Jalan Merpati 16 Rawa Makmur Permai tersebut.

"Mulai masuk tadi saya sudah terenyuh. Alap (bagus) masjid ini," ucapnya.

Dia pun berharap agar masjid-masjid yang berdesain bagus seperti masjid Umar bin Khatab bisa makin banyak di Kota Bengkulu. Sebab, kota ini adalah gerbang dari Provinsi Bengkulu.


"Tapi kita ini lebih banyak menumpuk harta, beli tanah, beli kebun. Tapi membuat masjid pikir-pikir," ungkapnya.

Dia pun berharap makin banyak masyarakat yang tergerak hatinya untuk membangun masjid. Lebih dari itu, masjid-masjid tersebut dimakmurkan.

"Inilah yang dinamakan rezeki yang berkah. Kalau salah guna, tidak berkah.Makanya kita berdoa agar rezeki kita berkah," jelasnya.


Sebelumnya, Pengurus Masjid Umar bin Khatab, Mahidin Alwi mengatakan masjid ini baru didirikan. Diresmikan oleh Walikota Bengkulu sebelumnya yaitu Helmi Hasan, pembangunan masjid ini akan terus dilanjutkan.

"Saat ini, di bagian belakang sudah kita lantai, tapi atapnya belum. Jadi belum bisa kita gunakan kalau hujan," paparnya.

Dia pun mengucapkan terimakasih atas perhatian pemerintah dengan warga yang ada di sana. Pasalnya, jalan-jalan lingkungan di Rawa Makmur Permai saat ini sudah mulus.

"Dulu kami ini merasa sangat dipinggirkan. Tapi saat ini, jalan kami sudah bagus, sudah diaspal sampai ke masjid ini. Kami mewakili masyarakat Rawa Makmur Permai ini mengucapkan terimakasih," ungkapnya.


Untuk diketahui, masjid Umar bin Khatab awalnya adalah rumah pribadi milik keluarga besar Muhammad Nuh (Alm). Rumah tersebut kemudian diinfakkan dan dijadikan Masjid dengan maksud agar bermanfaat untuk banyak orang.

Berada sekira 100 meter dari jalan raya, masjid ini memiliki kubah berwarna hijau bak majid Nabawi. Bangunannya pun nampak bersih dan indah, dilengkapi dengan air conditioner yang membuat jamaah nyaman melaksanakan ibadah di dalah masjid.

Dalam safari ramadan ini, tampak pula beberapa unsur FKPD Kota Bengkulu dan beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu. Kegiatan ini ditutup dengan tausyiah oleh Ustaz H. Burhanudin, serta tarawih dan witir berjamaah. (rilis/MC Kota Bengkulu)

Pewarta : Tedi
Foto : Aang
Editor : Nugroho
Baca selengkapnya
https://mediacenter.bengkulukota.go.id/penjabat-walikota-kagumi-masjid-umar-bin-khatab/
Pemenang Nulis Serempak Kelas Blogger 9 Bersama Rumah Tahfidz Bakti Ilahi

Pemenang Nulis Serempak Kelas Blogger 9 Bersama Rumah Tahfidz Bakti Ilahi

Assalamualaikum.Wr.Wb

Hai sobat Bobe. Berikut ini akan kami umumkan para pemenang #nulisserempak kelas Blogger 9 bersama Rumah Tahfidz Bakti Ilahi yang dilakukan oleh Blogger Bengkulu pada bulan April yang lalu.

Kegiatan ini bertajuk Tausyiah Blogger yang dilaksanamdi di Rumah Tahfidz Bakti Ilahi atau RTBI.


Para pemenang itu adalah.

Ini disebutkan berdasarkan nama akun Instagram mereka.

@sunardiakmal

http://www.sunardiakmal.com/2018/05/tausyiah-blogger-di-rumah-tahfidz-bakti-ilaahi-bengkulu.html

@inokari

http://www.inokari.com/2018/05/rumah-tahfidz-bakti-ilahi-bengkulu.html
@pujisukma

http://www.pujisukma.com/2018/05/ayo-menulis-sebarkan-kebaikan-melalui.html?m=1

Masing-masing akan mendapatkan uang sebesar Rp. 50.000 dan mendaMendap buku Smart and Happy Mom karya Milda Ini yang diterbitkan oleh PeneePen Tiga Serangkai.

Selamat ya kepada para pemenang. Sebenarnya banyak tulisan bagus. Namun. Para peserta banyak yang tidak mengikuti syarat dan ketentuannya. Misalnya 
1. Tidak ada backlink ke web Bobe.

2. Tidak memuat disclaimer pada artikelnya.

Kalo yang lainnya misalnya dari segi tulisan sudah lumayan bagus. Dan semoga bisa terus diasah sehingga bisa menuliskan hal-hal yang baik.

Terima kasihnya RTBI atas kerjasamanya semoga dapat terus terjalin dan main ditingkatkan. 

Sampai jumpa Bobe di kelas blogger 10 ya di bulan Mei 2018 ini.