Latest News

Wisata Bengkulu
travelling

bengkulu

Pemkot Bengkulu

Lomba

Nulis Serempak

Recent Posts

Sabtu, 12 Januari 2019

Program HOME dari PKPU diresmikan Oleh Wakil Walikota

Bengkulu, InfoPublik – Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial. Hal ini disampaikannya saat meresmikan Hug, Opportunity, Mentality, and Education (HOME) yang diselenggarakan Pos Keadilan Peduli Ummat (PKPU) dan Komunitas Cinta Sedekah One Day One Thousand (KCS ODOT) di Jalan Tongkol RT IV Kelurahan Malabero, Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu, Minggu (13/1/2019).


“Kalau semua komponen mengambil bagian dalam kepedulian sosial maka tugas pemerintah akan jadi lebih ringan,” ucapnya.

Ketika kita bersatu, lanjut Dedy, maka tidak ada yang tidak mungkin.

“Pemerintah Kota Bengkulu juga memiliki program sosial, dan tentu akan lebih baik lagi jika segenap masyarakat saling mendukung,” ungkapnya.


Dedy juga menceritakan tentang gerakan satu juta sajadah yang saat ini sedang dijalankan.

“Ada banyak kegiatan sosial yang bisa memberikan banyak manfaat untuk masyarakat, kita harus peka terhadap permasalahan sosial,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Dedy Wahyudi juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada semua komunitas yang telah berpartisipasi dalam kegiatan sosial seperti yang diselenggarakan PKPU dan KCS ODOT.

Sementara itu, Kepala Cabang PKPU Kota Bengkulu Rahmad Sopian mengharapkan agar HOME bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar.


“Ini merupakan tempat bagi anak-anak bisa bermain serta mengekpresikan diri mereka,” ucapnya.

“Semuanya fasilitasnya gratis, kita juga menyiapkan relawan agar program ini bisa berlangsung,” jelasnya.


Di tempat yang sama, Pembina KCS ODOT Sefti Yuslinah menceritakan awal mula terbentuknya komunitas sedekah.

“KCS ini lahir dua tahun yang lalu, bertepatan dengan hari sedekah nasional, kemudian kami bentuklah komunitas ini sebagai bentuk kepedulian sosial,” ujarnya.


Sefti juga mengharapkan agar berbagai pihak dapat menyambut baik program kerjasama HOME ini.

“kami harap masyarakat dan pemerintah dapat mendukung program ini,” tutupnya.


Sebagai informasi HOME ini  memberikan fasilitas rumah bermain, rumah karakter, dan rumah belajar bagi anak-anak. Selain itu, HOME juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidkkan akademik, life skill, dan karakter.

 (rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Senin, 07 Januari 2019

5 Langkah Mencapai Mimpi Versi Ivon Sundari

Assalammualaikum. Wr.Wb

Allah Maha Kaya dan Maha Penyayang. Manusia fakir dan kikir. So, jangan pernah engkau titipkan harapanmu kepada manusia karena engkau kan kecewa. Allahu Rabbi. Titipkanlah pada Allah yang memiliki langit dan bumi. Impianmu insyaAllah kan tercapai. Beneran loh. Itulah bentuk tawakkal kita pada Allah. 

Sedangkan bentuk ikhtiar kita dihadapan manusia, ada beberapa langkah yang bisa kamu ambil.

5 Langkah Mencapai Mimpi Versi Ivon Sundari

1. Tuliskan.

Tuliskanlah 100 impianmu. Kalo bisa, sertakan foto pendukung sesuai imajinasimu. Hal itu lebih menguatkan karena manusia itu penuh lupa.

2. Tempelkan

Tempelkan tulisan yang disertai foto tersebut di tempat yang sering kamu lihat. Kenapa? Biar kamu inget dan bisa kamu pikirkan solusi untuk mencapainya.

3. Tangga

Eits. Bukan tangga yang biasanya kamu pake untuk naik ke tempat yang lebih tinggi. Namun, kita pake filosofi tangga. Buatlah step by step sebagai pijakan awal dan pijakan kamu selanjutnya agar impianmu bisa tercapai.

4. Koreksi

Koreksilah dari daftar impian yang telah kamu tuliskan. Berilah tanda centang untuk impian yang telah kamu raih. Dan membumilah. Impian yang terlalu tinggi dikoreksi ke bahasa yang lebih sederhana.

5. Do'a

Dunia ini udah diatur. So, kamu gak usah terlalu risau nan galau. Kalo buat impian, prioritaskan akhiratmu. Dunia kan mengikuti. Dunia itu seperti bayangan, semakin kamu kejar, maka ia kan semakin lari. Buatlah impian dengan target negeri akhirat dan berdo'alah agar bisa selamat di hari ketika matahari hanya berjarak sejengkal dan tanah tempat berpijak telah berganti menjadi tembaga.

InsyaAllah kita semua kan diselamatkan oleh Allah Yang Maha Perkasa di saat tiada seorang pun yang bisa lari dari azabNya.

Sumber gambar dari google
Author
Nama : Ivon Sundari
Ig :
Fb :
Twitter :
WA : 085273280079

Minggu, 06 Januari 2019

Pemerintah Kota Bengkulu Akan Kembangkan Master Plan Teknologi dan Informasi di Tahun 2019

Blogger Bengkulu – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Komunikasi, Informatika (Kominfo) dan Persandian Kota Bengkulu tahun 2019 ini akan terus mengembangkan Smart City, salah satunya mengembangkan sistem aplikasi terintegrasi. Hal ini disampaikan Kepala Dinas (Kadis) Kominfo dan Persandian Kota Bengkulu Medy Pebriansyah saat menjadi narasumber dalam program Ngopi (Ngobrol Pagi) di BE TV, Senin (7/1/2019).

Medy menyampaikan, beberapa waktu lalu Pemkot telah melaunching monitoring center dan 4 (empat) program digital, yaitu Hidayah (HD) City, Harapan dan Doa (HD) Oto, Program Wifi Gratis, dan Program Ambulans gratis berbasis online. Tahun 2019 ini, Pemkot akan membangun Command Center, Command Center ini akan terintegrasi semua aplikasi milik Pemkot Bengkulu.
“Kita akan kembangkan sistem aplikasi terintegrasi dalam Command Center ini. Contohnya, aplikasi tentang perizinan, aplikasi layanan administrasi kependudukan (adminduk), dan lain-lain,” sampainya.
Selain itu, sambung Medy, Pemkot akan mengembangkan master plan teknologi dan informasi seiring dengan telah keluarnya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 95 Tahun 2018 Tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

“Kita akan kembangkan penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk meningkatkkan pelayanan publik,” kata Medy.
Ia juga menjelaskan, bahwa ditahun 2019 ini CCTV juga akan ditambah di titik-titik Kota Bengkulu. Begitu juga dengan fasilitas WiFi gratis yang akan ditempatkan di setiap kecamatan.
“Sistem aplikasi terintegrasi ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan publik, sehingga tercapai visi Walikota dan Wakil Walikota Bengkulu menuju masyarakat yang bahagia dan religius,” ujarnya. 
(rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Sabtu, 05 Januari 2019

Review Free Wifi Kota Bengkulu


Assalamualaikum. Wr.Wb

Hai guys, apa kabar? Sehat sehat aja kan?Semoga kita sehat dan selalu di berkahi Allah Subhanawata’alah. aamiin

Oh ya, siapa nih yang suka pake wifi gratisan? Hm, pasti banyak yang suka ya, apalagi buat anak kuliahan yang banyak tugas sehingga perlu banyak mencari bahan di internet untuk menyelesaikan tugas tugasnya. Ini dia program baru yang di luncurkan pemerintah Kota Bengkulu baru baru ini. Salah satu programnya adalah program wifi gratis yang diresmikan pada tanggal 19 Desember 2018.



Program wifi gratis ini baru tersedia di tiga titik lokasi dalam kota Bengkulu. Nah tiga titik lokasi tersebut antara lain di taman smart city simpang lima, taman nusa indah, dan taman monitoring center. Dan katanya pemkot Bengkulu nantinya akan menambah titik lokasi free wifi lainnya di kelurahan dan tempat-tempat umum lainnya. Ya, semoga saja bisa terwujud.

Lanjut kembali ke topik. Bener gak sih ya free wifi di tiga lokasi tersebut. Yup benar banget. Saya dan Blogger Bengkulu udah nyobainnya. Kita baru nyobain di dua lokasi yaitu di taman smart city simpang lima dan taman monitoring center.

Saya dan blogger Bengkulu pertama kali nyobain free wifi nya di taman Monitoring center saat peresmian. Free wifi di Monitoring center sinyal nya lancar jaya baik buka media sosial atau buka situs web. 


Namun sebelum bisa menggunakan free wifi tersebut, kita harus melakukan beberapa hal sebagai berikut :

1. Matikan paket kuota internet
2. Sambungkan wifi dengan nama wifi "free wifi PEMDA KOTA "
3. Setelah tersambung, maka akan muncul halaman login.
4.Mendaftar member
Cukup memasukkan Nama, Email, No.Hp dan klik daftar.
5.Setelah mendaftar, harus verifikasi email melalui Gmail Anda. 
6.Setelah selesai verifikasi, buka kembali halaman login dan masukkan email atau no. hp serta masukkan juga passwordnya.
Apabila email atau nomor hp dan password nya benar maka akan muncul halaman pemkot Bengkulu.
7. Tunggu beberapa detik dengan menonton video tentang pemerintahan kota Bengkulu.
8. Klik skip
 Lalu selesai dan kita sudah bisa menikmati free wifi pemkot Bengkulu. 

Nah begitu cara nya agar kita bisa menggunakan free wifi pemkot Bengkulu.


Lanjut lagi saya akan membahas free wifi pemkot Bengkulu di taman Smart City Simpang Lima Ratu Samban.

Pada hari Minggu tanggal 23 Desember 2018, saya dan Blogger Bengkulu nyobain free wifi di smart city, Simpang Lima Ratu Samban. Banyak suka duka ketika menggunakan free wifi pemkot Bengkulu di Taman Smart city. Kita nyobain free wifi di smarthone masing masing. Ketika saya on kan wifi, icon free wifi pemda kota di smartphone saya muncul dan hilang. Saya tetap terus mencoba menyambungkan wifi pemda Kota. Namun, sulit disambungkan. Sinyal wifi nya hanya 1 atau 2 bar saja. Gak tau juga karena apa. Apa karena smartphone nya? Apa karena banyak yang make wifi nya. Tetapi memang kebanyakan dari anak anak Blogger Bengkulu sulit tersambung dengan free wifi pemkot Bengkulu.



Ketika terus mencoba menyambungkan free wifi pemkot Bengkulu, eh tiba tiba tersambung dan masuk ke halaman login. Saya masukkan email dan password. Tetapi loginnya lemot banget. Menunggu waktu lama. Saya tetap sabar sampai berhasil login. Ketika berhasil, saya membuka situs web. Tetapi ya begitu, situs web yang saya coba buka tetap tidak kebuka. Notifications nya "No internet". Hm.. Kenapa lagi ini?

Kemudian saya coba membuka media sosial seperti instagram. Yup instagram kebuka, tapi tetap lemot. Menurut saya, sinyal free wifi di taman Smart City Ratu Samban  lemah. Saya berharap, pemkot dapat memperbaikinya, sehingga masyarakat Kota Bengkulu dapat menikmati free wifi Pemda Kota dengan maksimal.


Itulah cerita ketika nyobain free wifi pemkot Bengkulu di dua titik lokasi free wifi pemkot Bengkulu. Untuk titik lokasi di taman nusa indah saya dan blogger Bengkulu belum nyobain. Mudah mudahan saya dan blogger Bengkulu bisa nyobain nantinya. Atau bila ada temen temen yang udah mencobanya dapat sharing disini agar kita bisa mengetahui bagaimana Internet di taman nusa indah tersebut. Terima kasih. 

Author
Nama : Julia Purnama Sari 

Ig :
https://www.instagram.com/juliapurnamas/
Fb :
Twitter :
WA : 085268441570



Videos