Bobe News

Previous
Next
gambar koala
Wawancara Pemenang Kartini Digital 2017: Ria M Fasha

Wawancara Pemenang Kartini Digital 2017: Ria M Fasha

Ria M Fasha saat menerima penghargaan Kartini Digital 2017
Ria M Fasha saat menerima penghargaan Kartini Digital 2017
Ria Mustika Fasha yang lahir pada tanggal 26 Mei 1990 adalah pemenang Kartini Digital 2017 area Sumatera yang diadakan oleh Telkomsel bertempat di Hotel AdiMulia Medan tanggal 22 April 2017. Nah, kali ini saya berkesempatan mewawancarai beliau yang berhasil mendapatkan juara pertama alias the winner dan mendapatkan uang tunai 10 juta rupiah! Yuk, baca hasil wawancara eksklusif saya dengan Blogger Bengkulu satu ini.

Hasil Wawancara Eksklusif

A: Assalamualaikum Mba Ria, senang ya dinobatkan sebagai Kartini Digital 2017? Bagaimana perasaannya?
R: Walaikumsalam. Iya, Perasaannya senang banget Mba Ara. Masih seperti mimpi. Saya juga udah bikin liputan acaranya di post blog saya yg baru di http://www.riafasha.com/2017/04/pemenang-kartini-digital-2017.html?m=1 (silakan mampir)
A: Ngomong-ngomong mulai ngeblog sejak kapan, sih Mba?
R: Saya mulai ngeblog sejak zaman kuliah sekitar tahun 2008-2009
A: Kok memilih menulis dibandingkan dengan jenis hobi atau keterampilan lain?
R: Saya dari SMP memang suka nulis. Awalnya nulis puisi dan fiksi, sejak kenal blog tulisannya lebih bervariasi, hehe...
A: Kalau saya masih suka nulis puisi dan fiksi di blog. Eh, kok curcol. Hihi... Oya, selain ngurusin rumah tangga dan ngeblog punya kesibukan lainnya ga?
R: Selain ngurusin rumah, nulis dan ngeblog, Saya juga punya usaha menjual perlengkapan ultah dan brownies pizza (BrowZa) di instagram @moystuff_
Bersama sang buah hati Ubay
Bersama sang buah hati Ubay
A: Wah, gimana cara bagi waktunya Mba? Belum bikin BrowZa, nulis, ngurusin Ubay?
R: Saya membagi waktu menulisnya kalau anak sedang tidur. Kalau Ubay bangun, saya fokus beberes rumah dan nemenin dia main. Biasanya malam hari nulisnya sambilan buat kue bisa sampe jam 1 malem baru tidur hehe atau pas subuh nulisnya

Beberapa Karya Ria M Fasha

A: Wah, memang supermom, deh Mba Ria. Nah, selain dinobatkan sebagai Kartini Digital punya prestasi apa lagi, nih? Terus, sudah pernah nerbitin buku belum?
R: Ada beberapa,
1. The Winner Kartini Digital Competition 2017 area Sumatera yang diadakan oleh Telkomsel
2. Mombassador SGM Eksplor 2016 (menghadiri Temu Bunda di Yogyakarta, Desember 2016)'
3. Pemenang 1 Blog Competition Kesehatan Reproduksi dan Mental Remaja BKKBN (2016)
4. Juara 1 lomba blog Beauty in Ramadhan With Halal Cosmetics yang diselenggarakan oleh Wardah & Kompasiana Hadiah I Phone 5 (Tahun 2014)
5. Pemenang 3 Sun Anugerah Caraka 2014 Kategori Blogger Tema "Melek Finansial". Hadiah uang tunai Rp. 2.000.000,- dan merchandise dari Sun Life Finacial (Tahun 2014)
6. Juara 1 Liga Blogger Indonesia 2015 yang diadakan +Dot Semarang
7. Juara Tiga Lomba Menulis Feature Perjalanan Tingkat Nasional 2011"Pesona Wisata dan Budaya Negeriku) : Bersama Tulisan Pemenang Lainnya telah diterbitkan oleh Diva Press
8. Pemenang  Lomba Menulis "Smart Yellow Story" Sunsilk Indonesia Week 10, Tahun 2012. Hadiah Samsung Smart Camera
9. Pemenang Sayembara Ini Cinta Pertama Penerbit Bukune Tahun 2012, Buku sudah diterbitkan oleh Bukune dengan Judul Cerita Hati ini Cinta Pertama
10. Pemenang 3 Lomba Menulis Resensi Seri Sayap Sakinah 2015
A: Luar biasa ya prestasinya. Memang pantas keluar sebagai pemenang Kartini Digital 2017. Kasih bocoran, dong kriteria apa sih yang dipilih juri? Biar tahun depan saya atau teman-teman lainnya juga bisa menang?
R: Hehe... banyak kok yang lebih baik dari saya. Hanya mungkin ini rezeki yang diberikan untuk saya dan calon adeknya Ubay. Untuk kriteria pemenang, ditentukan dari popularitas, prestasi, konsistensi dan bisa menginspirasi mbak...
A: Oke. Catet. Duh, terimakasih ya Mba Ria atas waktunya. Semoga tetap jadi inspirasi para wanita Indonesia. Khususnya, para Blogger Bengkulu. Selamat atas keberhasilannya
R: Aamiin... Terimakasih banyak Mba Ara. Semoga bermanfaat ya...
Kenalan lebih lanjut yuk, sama Kartini kita ini!
Kenalan lebih lanjut yuk, sama Kartini kita ini!
Buat yang mau kenalan lebih lanjut dengan Ibu Hamil yang cantik ini, bisa kunjungi blognya di www.riafasha.com dan www.happyummi.com. Kalau mau follow media sosialnya bisa cek di sini
IG: @RiaFasha
FB: Ria M Fasha
Sekali lagi, selamat buat Mba Ria M Fasha Blogger Bengkulu yang telah berjaya! 🙌
Mari ikuti #NulisSerempak Tentang Masjid Di Bengkulu

Mari ikuti #NulisSerempak Tentang Masjid Di Bengkulu



Assalammualaikum Wr.Wb
Salam Sobat Bobe

Hola-hola Mei sudah datang itu saatnya kita para sobat Blogger Bengkulu atau Bobe akan menggelar ajakan untuk #nulisserempak dengan teman yang baru. Ya, emang setiap bulan tema yang diangkat beda-beda.

Kecenya lagi selalu ada hadiah ni buat yang udah partisipasi menulis. Lumayan juga buat nambahin koleksi hadiah di rumah, hehehe.

Yuhu, tema kita di bulan Mei ini adalah , iya soalnya udah mau Ramadhan, banyak yang butuh informasi tentang masjid ya buat salat tarawih dan lebaran.

Seputar MASJID yang ada di Provinsi BENGKULU

Mau menulis atau mengulas soal apanya silakan, bebas aja.

Aturan kepenulisannya
1. Judul mengandung nama masjid yang akan ditulis

2. Postingan sepanjang minimal 300 kata

3. Sertakan minimal 3 buah foto pendukung

4. Di akhir atau di dalam artikel berikan disclamire beriskan "Tulisan ini dibuat untuk menjawab tantangan #nulisserempak dari Blogger Bengkulu tentang #masjiddibengkulu.

5. Masukan kata kunci atau keyword Blogger Bengkulu dengan backlink http://www.bloggerbengkulu.com

6. Di blognya atau side bar blognya ada terpampang logo Blogger Bengkulu

7. Tulisan di post di blog pribadi kalian, setelah itu share ke media sosial dengan tagar atau mention atau tag Blogger Bengkulu (Twitter, Facebook/Fanspage/Instagram)

Mudah Banget kan, gimana pasti mau ikutan ya. Oh, ya DEADLINE tulisannya adalah 31 Mei 2017.

Hadiahnya, buat kamu yang beruntung. Ini dia, keren kok!

1. Baju kaos dari Cari Bengkulu Dot Com, Buat duah pemenang


2. Ada paket dari Sophie Martin, buat dua orang


3. Dua buah novel DI TITIK MIN, karya penulis Bengkulu RUMASI PASARIBU, buat dua orang



Buruan ditulis ya sobat BoBe, sebelum hari deadline datang. Semoga kamu yang beruntung mendapatkan hadiah yang kece ini.

Sampai jumpa
Salam BoBe
Kerupuk Gurita Renyah dan Gurih Cemilan Khas Kabupaten Kaur

Kerupuk Gurita Renyah dan Gurih Cemilan Khas Kabupaten Kaur


Dari namanya saja teman-teman pasti sudah tau kalo ini bahan dasarnya adalah dari Gurita. Kerupuk Gurita ini memang bahan dasarnya adalah Gurita yang diolah dengan menggunakan berbagai bahan sehingga menjadi cemilan renyah.

Kabupaten Kaur memang terkenal dengan hasil lautnya yaitu Gurita, Para penggiat Usaha Kecil Menengah (UKM) setempat memanfaatkan hal tersebut dengan mengolah Gurita tersebut menjadi makanan renyah dan gurih yaitu Kerupuk Gurita, yang saat ini menjadi oleh-oleh khas kabupaten Kaur.

Kerupuk Gurita Khas Kabupaten Kaur

Kerupuk Gurita ini diproduksi oleh Home Industri JPS dari Kabupaten Kaur. Bahan-bahan dasar pembuatannya juga semua berbahan dasar alami seperti :

  • Gurita
  • Tepung Terigu
  • Tepung Tapioka
  • Rempah-rempah
  • Garam
  • Penyedap Rasa
Di packaging dengan sangat rapat sehingga bisa di kirim kemana saja tanpa harus khawatir kerupuknya lempem atau mewet. Kerupuk Gurita ini juga terdapat dua varian rasa, ada rasa original dan juga rasa Balado.
Kerupuk Gurita
Jalan Desa Jembatan Dua Kecamatan Kaur Selatan Kabupaten Kaur
Hp : 0812-7849-1812
Menikmati Renyahnya Keripik Ikan BELEDANG Krispi Dari Bengkulu

Menikmati Renyahnya Keripik Ikan BELEDANG Krispi Dari Bengkulu


Salam Sobat Bobe

Bengkulu adalah wilayah yang di kelilingi oleh pantai. Banyak pantai yang terdapat di Bengkulu. Salah satunya adalah yang paling terkenal pantai Panjang. Oleh sebab itu di Bengkulu produksi ikan lumayan banyak. Ada yang langsung dimakan sebagai teman makan nasi. Ada juga yang diolah terlebih dahulu menjadi sebuah makanan yang bisa dimakan dalam bentuk yang lebih lama, awet dan bisa juga dijadikan oleh-oleh. Salah satunya diolah menjadi keripik ikan.

Atas bimbingan dan arahan dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bengkulu. Masyarakat Bengkulu yang berada di sekitar kawasan pantai dan juga para pelaku UKM yang ada. Akhirya dapat membuat kreasi baru atau olahan baru dari ikan. Yang hasil pembuatan tersebut akhirnya bisa dijual kemana saja dan dapat disantap dalam waktu yang lama.


Kali ini Blogger Bengkulu bekerjasama dengan Media Center Bengkulu untuk turut serta mempromosikan dan mempublikasikan hasil usaha para pelaku UKM tersebut. Khususnya yang bergerak dibidang pengolahan kerupuk ikan.

Ikan Beledang Basah (Sumber Google)


Ikan Beledang Kering (sumber Buka Lapak)

Kita akan membahas seputar produk kerupuk Ikan Beledang yang sangat krispi. Rasanya enak dan nikmat. Baik dimakan sebagai cemilan atau dimakan untuk teman makan nasi.



Komposisi keripik Beledang 

Ikan Beledang
Tepung Beras
Bawang Putih
Ketumbar
Garam
Daun Jeruk
Bumbu dapur

Oh, ya keripik ikan Beledang ini sudah ada label HALAL MUI ya, sehingga aman dan nyaman untuk kita makan sehari-hari. Produk keripik ikan Beledang ini juga dapat dibelid an kita dapatkan di Pasar Sentra Makanan Khas Bengkulu



Kemasan yang dijual mulai dari 250 gram sampai kemasan satu kilo. Dikemasannya  juga terdapat informasi mengenai kadaluarsa atau info sebaiknya keripik dimakan sampai batas waktu kapan.


Untuk mendapatkan keripik Ikan Beledang ini bisa di hubungi

Pelangi Food (Original dan Natural)
Jalan Nuri Rt 5 No 5 Kelurahan Kebun Geran
Telp (0736) 27529
Hp 0812 7847 0473
AULIYA, Ahlinya JAHE MERAH Bengkulu

AULIYA, Ahlinya JAHE MERAH Bengkulu


Salam BoBe

Saat ini banyak sekali tersedia minuman tradisonal atau minuman herbal di pasaran. Minuman tersebut diklaim bermanfaat untuk kesehatan dan kebugaran tubuh. Salah satunya adalah minuman yang menggunakan bahan baku JAHE. Memang jahe sejak lama sudah dipercayai mengandung bahan-bahan yang berkhasiat untuk kesehatan dan kebugaran tubuh.

Salah satu minuman berbahan Jahe yang bagus itu adalah Auliya, Jahe Merah dari Bengkulu. Minuman ini sudah dipasarkan di semua outlet makanan dan minuman di Bengkulu. Akan tetapi juga sudah dipasarkan sampai ke luar Bengkulu. Misalnya saja secara rutin, dikirim ke Bali. 

Pada pertemuan dengan Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bengkulu pada acara kopi darat Blogger Bengkulu yang ke 9 di Media Center Provinsi Bengkulu. Sahabat BoBe , diberikan kesempatan untuk mencicipi Jahe Merah Auliya ini. Oleh karena itu, BoBe akan mengulas mengenai jahe merah Auliya ersebut supaya banyak yang mengetahuinya dan berminat untuk meminumnya. Ikuti ya, ulasannya berikut ini,






Kali ini Blogger Bengkulu akan membahas mengenai Jahe Merah dari Bengkulu ini ya, supaya lebih jelas dan lebih kenal.  Kemasan kotaknya juga sangat bagus dan menarik. Warnanya merah sesuai dengan namanya. Warna merah pertanda semangat yang membara.





Setelah dibuka ada kemasan kecil lagi sebanyak lima buah. Satu sachet berisi 20 gram jahe. Jahe yang digunakan adalah jahe murni. Bahan minuman ini hanya terdiri dari jahe dan gula. Tidak ada campuran lain sehingga Auliya 100 % murni kandungan jahenya.



Setelah di buka dan dimasukan ke dalam gelas, memang terlihat warna serbuk jahenya memang merah. Auliya jahe merah ini juga sudah mendapat label HALAL MUI sehingga sangat aman dan nyaman untuk kita konsumsi. Auliya jahe merah bisa juga dibeli di toko-toko sentra makanan Khas Bengkulu.



Cara Penyajian Auliya Jahe Merah

1. Ambil dan buka satu sachet Auliya jahe merah.
2. Masukan ke dalam air hangat sebanyak 185 ml atau seukuran satu gelas air kemasan.
3. Aduk jahe merah secara merata.
4. Jahe merah siap diminumn. Sebaiknya dinikmati selagi hangat.

Untuk penyajian lebih nikmat.  bisa ditambahkan susu bubuk full cream sesuai selera.

 

Manfaat Jahe Merah di antaranya adalah 

1.Mengahngatkan badan,
2.Peluruh keringat,mengeluarkan keringat.
3.Mencegah dan membantu mengatasi masuk angin
4.Meningkatkan stamina dan kekebalan tubuh
5.Membantu mengatasi influenza, pusing, migrain, radang tenggorakan, brokhtis dan asma
6.Membantu memperbaiki fungsi pencernaan, lambung, perut kembung dan perderadan darah
7.Mengurangi nyeri otot dan gejala rematik dll





Kenapa Jahe Merah itu bagus

Jahe (Zingiber officinale), adalah tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat. Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung di ruas-ruas tengah. Rasa dominan pedas disebabkan senyawa keton bernama zingeron.

Jahe termasuk suku Zingiberaceae (temu-temuan). Nama ilmiah jahe diberikan oleh William Roxburgh dari kata Yunani zingiberi, dari Bahasa Sanskerta, singaberi.

Jahe jenis ini memiliki kandungan minyak atsiri tinggi dan rasa paling pedas, sehingga cocok untuk bahan dasar farmasi dan jamu. Ukuran rimpangnya paling kecil dengan kulit warna merah, serat lebih besar dibanding jahe biasa.

Jadi kalo mau minum air jahe yang siap minum dan praktis. Ya, sudah pilihan yang tepat adalah Jahe Merah Auliya. Dijamin akan membuat badan lebih sehat dan bugar.

Auliya Jahe Merah Dapat di beli
Bawang Mas Jaya Bengkulu
Layanan Konsumen  0852 6736 8031
Email auliyasjm@gmail.com