Bobe News

Previous
Next
gambar koala
Menikmati Sensasi Mie Aceh

Menikmati Sensasi Mie Aceh

Pecinta mie mana suaranyaaaaaa..

Dulu, saat saya baru-baru pindah ke Bengkulu, rasa rindu terhadap makanan yang berseliweran di Sumatera Utara amat mencekam. Mulai dari merindukan putu bambu, mie lidi hingga mie aceh. Untung saat itu saya belum ngidam. Kalo tidak, bisa berabe semuanya.

Sebut saja putu bambu. Genap setahun tinggal di Bengkulu baru nemu tuh cemilan. Menyusul mie aceh. Kalau mie lidi masih bisa saya masak di rumah karena stoknya banyak sekali saya bawa dari kampung waktu nikahan. Belum lagi keluarga datang berkunjung, saya selalu nitip mie lidi. Tapi mie aceh, mau saya dapat di mana?

Hingga akhirnya suatu ketika tak sengaja saya melihat tulisan sebuah warung “Radja Atjeh” di daerah Skip. Serta merta saya berada di puncak kegirangan. Akhirnya kerinduan akan mie ini segera terobati. Saya mengajak suami mampir ke warung itu. suami sendiri agak aneh, karena beliau belum pernah nyicip jajanan ini seumur hidup. Saya terus mensugestinya bahwa makanan ini enak. Dan, wow! Ternyata si dia cukup berkesan. Katanya tekstur mie aceh ini unik dan rasanya pun mantap. Sangkin cocoknya di lidahnya, suatu waktu dia sendiri yang ngajak makan mie aceh ini.


Sebenarnya dari bentuk mienya tak jauh beda dengan bentuk mie lidi khas Sumatera Utara. Tapi dari segi bumbu, ia memang memiliki ciri khas. Saya sendiri tidak tahu resepnya. Yang pasti tekstur kuahnya agak kental, berminyak dan pedas. Jadi kamu yang tidak begitu suka pedas, jangan coba-coba minta nambah level kepedasannya. Karena tanpa diminta pun, mie aceh ini sudah kental dengan rasa pedasnya. Kami jadi berlangganan dengan warung Radja Atjeh ini. Selain tempatnya yang nyaman dan penjualnya yang ramah, tersedia pula wifi gratis yang bikin pelanggan betah berlama-lama.

Untuk varian sendiri Radja Atjeh menyediakan beberapa pilihan. Mulai dari mie aceh kuah polos, tumis polos hingga mie aceh telur dan seafood. Bandrol harganya juga ramah di kantong. Saya sempat panik ketika mau makan di sini, warungnya tutup. Bahkan beberapa kali kami ulangi datang ke sana, tetap saja tutup. Saya sangat kecewa. Tapi ternyata warungnya pindah ke simpang pantai. Rasa kecewa pun terhapus sudah. Tempat baru itu pun kami sambangi kembali. Hingga saya dan penjual menjadi akrab karena intensitas kunjungan kami ke sana yang cukup sering beradu dengan keramahan sang penjual. Cocok deh...

Saat menikmati mie aceh MMTC Medan, bersama duo sahabat tercinta

Sayang, kini Radja Atjeh berpindah tuan. Langganan kami telah kembali ke Aceh bersama anak dan istrinya. Untunglah dalam waktu  yang singkat, Bengkulu sudah punya beberapa warung  Mie Aceh yang bisa menggantikan tempat favorit kami sebelumnya. Seperti Pinto Aceh di KM 6,5, Warung Mie Aceh di jalan Mahakam, dan Rumah Aceh di Pintu Batu.

Tenang saja, warung-warung mie aceh ini tidak menyediakan menu tunggal kok. Ada juga varian makan lain seperti nasi goreng, bihun, aneka jus, kopi dan kerupuk. Jadi yang kurang suka dengan mie tetap bisa menikmati kuliner lain kok yang rasa dan harganya cucok marucok.

Yuk yang belum pernah nyicip, segera dicoba. Pilih saja warung terdekat dengan tempat tinggalmu. Wa bil khusus penikmat mie. Jangan bilang pecinta mie kalau belum pernah merasakan sensasi kelezatan mie aceh.
Selamat Mencoba ya.....




Benteng Marlborough

Benteng Marlborough



Salah satu destinasi tujuan wisata yang tidak boleh ketinggalan kalau mengunjungi kota Bengkulu adalah Benteng Marlborough. Benteng besar yang berdiri kokoh ini adalah peninggalan jaman penjajahan Inggris.

Benteng Marlborough berlokasi di Jl. Benteng, Kebun Keling, Teluk Segara. Lokasi ini bisa dijangkau dari berbagai arah. Bisa dari menelusuri Pantai Panjang. Bisa juga dari daerah Pintu Batu. Atau dari arah Pantai Jakat.

Lokasi wisata benteng ini sangatlah asik. Dimana benteng berada berdekatan dengan berbagai wisata lain, yaitu Pantai Tapak Paderi, Pantai Jakat, Pondok Sandal Jodoh, Kampung Cina, dan Taman Rusa Rumah Dinas Gubernur serta View Tower.

Berada di dalam kawasan Benteng Marlborough ada banyak sekali pemandangan yang indah. Mulai dari pemandangan pantai, arsitektur bangunan, benda peninggalan sejarah, pemandangan rumah-rumah penduduk yang elok di lihat dari atas benteng, serta rerumputan hijau dan tanaman yang menyejukkan.
Pict by: Nanang Khunaifi
Favorit biasanya adalah melihat pemandangan dari atas benteng. Dengan duduk santai kita bisa menikmati pemandangan pantai yang indah. Di bagian atas benteng juga merupakan tempat yang bagus untuk spot photo. Selain pemandangan, di bagian atas benteng ini juga terdapat beberapa meriam.

Untuk mengetahui sejarah dari benteng Marlborough bisa dengan melihat tulisan yang di sajikan di dalam ruangan kamar-kamar benteng. Memasuki ruangan-ruangan di benteng juga bisa membuat kita memprakirakan bagaimana aktifitas dalam benteng ini dahulunya.

Selain ruangan biasa yang terdapat di bangunan. Di benteng ini juga terdapat barak militer. Kemudian juga ada beberapa ruangan penjara yang sangat kecil. Ruangan penjara ini hanya seperti jendela yang diberi sedikit ruang untuk satu orang, kemudian diterali.


Di bagian terpisah ada bangunan yang merupakan perkantoran. Sekarang di bagian bangunan ini buatkan ruangan untuk sholat. Peralatan untuk sholat sudah lengkap disediakan. Tempat wudhu dan toilet berada di dekat ruangan sholat itu.

Halaman benteng ini sangat luas. Wajar saja, keseluruhan luas benteng mencapai 44.000 meter2. Ukuran bangunan 240x170 m. Ketinggian dinding sangat bervariasi. Ketebalan dinding pun bervariasi.

Pict by: Nanang Khunaifi

Untuk pertahanan, benteng memiliki 72 meriam. Benteng juga dikelilingi dengan parit yang dalam. Pintu benteng sangat besar dan tebal. Juga pintu memiliki kontur bentuk duri. Jembatan menuju pintu pun dibuat dengan sistem bisa diangkat.

Pict by: Nanang Khunaifi
Tempat Wisata Paling Favorit di Bengkulu | Pantai Panjang

Tempat Wisata Paling Favorit di Bengkulu | Pantai Panjang

Dimana tempat paling mantap untuk menghabiskan libur di Bengkulu? Jawaban paling ringan yang muncul dari mulut orang-orang sudah pasti Pantai Panjang. Spot wisata yang murah meriah ini sangat ramai dikunjung warga Bengkulu maupun luar daerah. Lokasinya yang mudah dijangkau (kurang lebih 5 menit dari pusat kota) dan banyaknya pilihan aktivitas yang bisa dilakukan disana membuat dua tempat ini tidak pernah sepi, terutama di hari libur.

Sumber gambar : @ayutamih
Keseruan Makan Siang Pemenang Videogram Kelas Blogger 5

Keseruan Makan Siang Pemenang Videogram Kelas Blogger 5

Assalamualaikum,  Wr.  Wb

Hai sobat Bloggerbengkulu  alias Bobe.  Mau cerita nih tentang keseruan para pemenang lomba Videogram di kelas Blogger Bengkulu ,  khususnya  kelas Blogger  5  yang membahas cara bikin video singkat di Instagram. 

Videonya tentang Taman Smart City atau Smart City  Park di kawasan Simpang Lima Ratu Samban. 

Jadi hari itu para peserta kelas Blogger  diajarin ama bang Okay.  Cara bikin video singkat dan bagus di henpon.  

  
Bukan cuma ngajarin sih tetapi juga langsung diminta untuk praktek bikin video dan upload ke instagram.
Nah,  bagi mereka yang beruntung,  sebanyak  tiga orang akan mendapat  free makan di Warteg Warkop Mas Teten.  Kebetulan kali ini sponsor kelas Blogger ya,  Mas teten. 

Enak dong ya,  yang bikin dan upload video juga semangat.

Setelah di upload beberapa hari kemudian.  Maka mas Teten selaku sponsor  dan jurinya  mengumumkan kalo pemenanv yang berhak makan siang bersama di Warteg Warkop Mas Teten adalah 

1. Aang Verianto
2. Ria M Fasha
3. Piter Julius Vero 

Selamat semua ya kakak Bobe. 

Oh, ya kelas blogger Bengkulu ini dilakukan secara rutin setiap bulannya, pada minggu ketiga atau keempat. Ikutan yaa, cek saja instagram Blogger Bengkulu ya biar dapat update infohnya



Hari yang menggembirakan  itu tiba.  Para pemenang akhirnya makan siang di sana. 

Lihat menunya beneran bikin ngiler dan pengen makan semuanya.  Selain itu ada juga pilihan minuman.  Yang ga kalah menarik perhatian adalah  harganya yang murah meriah. 

Selain itu ada layanan free ongkir untuk belanja minimal 30rb. Jadi ga perlu repot masak,  tinggal  pesan aja. 


Pilihan  menunya juga banyak  banget,  bisa bikin selera makan jadi naik. 

Selain para pemenang saat itu juga hadir founder Bobe @mildaini.bkl yang mendampingi  para pemenang.
Oh,  ya lokasi warteg Warkop Mas Teten ini di jalan Veteran.  Di pinggir  jalan dan mudah  dituju.  Buka setiap hati kecuali ahad,  libur. 

Untuknya lebih lanjut kepoin aja instagram @wartegwarkopmasteten.  Ada update info  menu setiap harinya. 


Sosial Media Gathering Polda Bengkulu 2017

Sosial Media Gathering Polda Bengkulu 2017

Sosial Media Gathering Polda Bengkulu.

Tanjungbungo - Blogger Bengkulu hadir memenuhi undangan Polda Bengkulu  yang mengadakan sharing masalah Sosial Media dalam bentuk gathering dan ngobrol santai bersama masyarakat Bengkulu dan Komunitas. Mengusung tema Media Sosial yang Sehat untuk Seluruh lapisan Masyarakat di Provinsi Bengkulu, bertempat di aula Hamilton hotel Madelin Rabu(13/12). Dimulai jam 19.30 wib dan dibuka oleh Bapak Slamet Santoso Karo Ops, dalam sambutannya beliau memaparkan bahwa era ini kita tak terlepas dari teknologi. " Saat bangun tidur pun yang pertama kali kita lakukan ialah selalu melihat Smartphone kita " , tuturnya.
Ia mengharapkan Sosial media menjadi salah satu bentuk komunikasi masyarakat dan Kepolisian.

Narasumber yang dihadirkan berasal dari Yogyakarta Dimas Wijaksana, pemilihan topik Branding menjadi penjelasan yang disuguhkan di sosial media gathering ini. Banyak faktor untuk membuat sesuatu menjadi atau memiliki branding salah satunya adalah persiapan yang matang, disamping itu kita dituntut untuk melakukan teori SWOT ( strength, weakness, opportunities, threats ). Dimana teori ini mencari kelemahan dan kelebihan kita untuk menyimpulkan kesempatan yang akan kita raih dalam hal ini branding, dan siap untuk menerapkannya di kehidupan. 

Di sela-sela diskusi di hibur oleh penampilan Stand Up Comedy oleh anggota kepolisian yang tentunya membuat suasana menjadi lebur dengan candaan khasnya. Diakhiri dengan foto bersama membuat peserta lebih akrab dengan penyaji dan kepolisian di acara itu. (ang)